Recette : Risotto à la truffe

Recette : Risotto à la truffe

Marc Bozzato vous propose ici de découvrir sa recette du risotto à la truffe, pour vous aider à réaliser ce plat succulent.

Ingrédients

 

Beurre doux : 100 g

Oignons jaunes : 40 g

Riz Arborio : 240 g

Vin blanc : 0,15 L

Fond blanc de volaille : 0,6 L

Crème UHT 35% : 0,1 L

Truffes hachées Melano : 20 g

Grana Padano à la truffe Melano : 40 g

Sel, Poivre

24h avant , assembler la crème avec les juliennes de truffes dans un récipient hermétique et réserver au frais.
Suer l’oignon ciselé au beurre, nacrer le riz, déglacer au vin blanc et laisser réduire des ¾.
Mouiller petit à petit au fond blanc et cuire lentement. Remuer souvent . Saler et poivrer.
En fin de cuisson ; ajouter la crème de truffe puis le beurre de truffe et pour finir le grana padano à la truffe. Râper quelques beaux copeaux de truffes à l’envoi.
Déguster